KANKER? MAKAN SIRSAK!

Soursop_Guanabana_Anona_Muricata_

Mohon dibaca saudara2/keluargaku tercinta, forward dari BBM:
Khasiat Buah Sirsak
Tapi kenapa kita tidak tahu ?
Karena salah satu perusahaan Dunia merahasiakan penemuan riset mengenai hal ini serapat2nya, mereka ingin dana riset yang di keluarkan sangat besar, selama bertahun-tahun, dapat kembali lebih dulu plus keuntungan berlimpah dengan cara membuat pohon Graviola Sintetis sebagai bahan baku obat dan obatnya di jual ke pasar dunia...


Memprihatinkan, beberapa orang meninggal sia2,  mengenaskan, karena keganasan kanker, sedangkan perusahaan raksasa, pembuat obat dengan omzet milyaran dollar menutup rapat2 rahasia keajaiban pohon graviola ini. Pohonnya rendah, di brazil dinamai "Graviola", di Spanyol "Guanabana" bahasa
inggrisnya "soursop". Di Indonesia, ya buah sirsak. Buahnya berduri lunak, daging buah berwarna putih, rasanya manis2 kecut/asam.
Khasiat dari buah sirsak ini memberikan effek anti tumor/kanker yang sangat kuat, dan terbukti secara medis menyembuhkan segala jenis kanker. Selain
menyembuhkan kanker, buah sirsak juga berfungsi sebagai anti bakteri, anti jamur (fungi), efektif melawan berbagai jenis parasit/cacing, menurunkan tekanan darah tinggi, depresi, stress, dan menormalkan kembali system syaraf yang kurang baik.


Salah satu contoh betapa pentingnya keberadaan Health Science Institute bagi orang2 amerika adalah institute ini membuka tabir rahasia buah ajaib ini. Fakta yang mencengangkan adalah : jauh dipedalaman hutan amazon, tumbuh "pohon ajaib", yang akan merubah cara berpikir anda, dokter anda, dan dunia mengenai proses penyembuhan kanker dan harapan untuk bertahan hidup. Tidak ada yang bisa menjanjikan lebih dari hal ini, untuk masa2 yang akan datang.


Riset membuktikan "pohon ajaib" dan buahnya ini bisa :
* Menyerang sel kanker dengan aman dan efektif secara alami, Tanpa rasa mual,
  berat badan turun, rambut rontok, seperti yang terjadi pada terapi kemo.
* Melindungi sistim kekebalan tubuh dan mencegah dari infeksi yang mematikan.
* Pasien merasakan lebih kuat, lebih sehat selama proses perawatan /penyembuhan.
* Energi meningkat dan penampilan fisik membaik.

Sumber berita sangat mengejutkan ini berasal dari salah satu pabrik obat terbesar di Amerika. Buah Graviola di-test di lebih dari 20 Laboratorium, sejak
tahun 1970-an sampai beberapa tahun berikutnya. Hasil test dari ekstrak ( sari ) buah ini adalah :
* Secara efektif memilih target dan membunuh sel jahat dari 12 tipe kanker yang   berbeda, diantaranya kanker : Usus Besar, Payu Dara, Prostat, Paru2,  dan  Pankreas.
* Daya kerjanya 10.000 kali lebih kuat dalam memperlambat pertumbuhan sel kanker dibandingkan dengan Adriamicin dan Terapi Kemo yang biasa di gunakan.
* Tidak seperti terapi kemo, sari buah ini secara selektif hanya memburu dan membunuh sel2 jahat dan TIDAK membahayakan/ membunuh sel2 sehat.

Riset telah di lakukan secara ekstensive pada pohon "ajaib" ini, selama bertahun-tahun tapi kenapa kita tidak tahu apa2 mengenai hal ini ? jawabnya
adalah : begitu mudah kesehatan kita, kehidupan kita, dikendalikan oleh yang memiliki uang dan kekuasaan. Salah satu perusahaan obat terbesar di Amerika
dengan omzet milyaran dollar melakukan riset luar biasa pada pohon Graviola yang tumbuh dihutan Amazon ini. Ternyata beberapa bagian dari pohon ini : Kulit kayu, akar, daun, daging buah dan bijinya, selama berabad-abad menjadi obat bagi suku Indian di Amerika selatan untuk menyembuhkan : sakit jantung, asma, masalah liver (hati) dan reumatik. Dengan bukti2 ilmiah yang minim, perusahaan mengucurkan dana dan sumber daya manusia yang sangat besar guna melakukan riset dan aneka test. Hasilnya sangat mencengangkan. Graviola secara ilmiah terbukti sebagai mesin pembunuh sel kanker. Tapi... kisah Graviola hampir berakhir disini.
Kenapa? Dibawah undang2 federal, sumber bahan alami untuk obat DILARANG / TIDAK BISA dipatenkan. Perusahaan menghadapi masalah besar, berusaha sekuat tenaga dengan biaya sangat besar untuk membuat sinthesa/cloning dari Graviola ini agar bisa di patenkan sehingga dana yang di keluarkan untuk riset dan aneka test bisa kembali, dan bahkan meraup keuntungan besar. Tapi usaha ini tidak berhasil. raviola tidak bisa di-kloning. Perusahaan gigt jari setelah mengeluarkan dana milyaran dollar untuk riset dan aneka test. Ketika mimpi untuk mendapatkan keuntungan lebih besar ber-angsur2 memudar, kegiatan riset dan test juga berhenti. Lebih parah lagi, perusahaan menutup proyek ini dan memutuskan untuk TIDAK mempublikasikan hasil riset ini. Beruntunglah, ada salah seorang Ilmuwan dari team riset tidak tega melihat kekejaman ini terjadi. Dengan mengorbankan karirnya, dia menghubungi sebuah perusahaan yang biasa mengupulkan bahan2 alami dari hutan amazon untuk pembuatan obat. Ketika para pakar riset dari Health Science Institute mendengar berita keajaiban Graviola, mereka mulai melakukan riset. Hasilnya sangat mengejutkan.


Graviola terbukti sebagai pohon pembunuh sel kanker yang efektif. The National Cancer Institute mulai melakukan riset ilmiah yang pertama pada tahun 1976. hasilnya membuktikan bahwa daun dan batang kayu Graviola mampu menyerang dan menghancurkan sel2 jahat kanker. Sayangnya hasil ini hanya untuk keperluan intern dan tidak di publikasikan. Sejak 1976, Graviola telah terbukti sebagai pembunuh sel kanker yang luar biasa
pada uji coba yang di lakukan leh 20 Laboratorium Independence yang berbeda. Suatu studi yang di publikasikan oleh The Journal of Natural Products meyatakan bahwa studi yang dilakukan oleh Catholic University di korea selatan, menyebutkan bahwa salah satu unsure kimia yang terkandung di dalam Graviola, mampu memilih, membedakan dan membunuh sel kanker Usus Besar dengan 10.000 kali lebih kuat dibandingkan dengan adriamicin dan Terapi Kemo.

Penemuan yang paling mencolok dari study Catholic University ini adalah : Graviola bisa menyeleksi memilih dan membunuh hanya sel jahat kanker, sedangkan sel yang sehat tidak  tersentuh/terganggu . Graviola tidak seperti terapi kemo yang tidak bisa membedakan sel kanker dan sel sehat, maka sel2
reproduksi (seperti lambung dan rambut) dibunuh habis oleh terapi kemo, sehingga timbul efek negatif : rasa mual dan rambut rontok. Sebuah studi di Purdue University membuktikan bahwa daun Graviola mampu membunuh sel kanker secara efektif, terutama sel kanker : prostate, pancreas, dan Paru2.
Setelah selama kurang lebih dari 7 tahun tidak ada berita mengenai Graviola, akhirnya berita keajaiban ini pecah juga, melalui informasi dari lembaga2
tersebut di atas. Pasokan terbatas ekstrak Graviola yang di budidayakan dan di panen oleh orang2 pribumi Brazil, kini bisa di peroleh di Amerika.
Sirsak mempunyai manfaat yang sangat besar dalam pencegahan dan penyembuhan penyakit kanker.


Untuk pencegahan:
disarankan makan atau minum jus buah sirsak.
Untuk penyembuhan:
- 10 buah daun sirsak yang sudah tua (warna hijau tua) dicampur ke dalam 3 gelas
air dan direbus terus hingga menguap dan air tinggal 1 gelas saja.
- Air yang tinggal 1 gelas diminumkan ke penderita setiap hari 2 kali.
- Setelah minum, efeknya katanya badan terasa panas, mirip dengan efek
kemoterapi.
Dalam waktu 2 minggu, hasilnya bisa dicek ke dokter, katanya cukup berkhasiat.
Daun sirsak ini katanya sifatnya seperti kemoterapi, bahkan lebih hebat lagi karena daun sirsak hanya membunuh sel sel yang tumbuh
abnormal dan membiarkan sel sel yang tumbuh normal. Sedangkan kemoterapi masih ada efek membunuh juga sebagian sel sel yang normal.

Sekarang anda tahu manfaat buah sirsak yang luar biasa ini. Rasanya manis2 kecut menyegarkan. Buah alami 100% tanpa efek samping apapun.Sebar luaskan kabar baik ini kepada keluarga, saudara, sahabat,dan teman yang anda kasihi. Kisah lengkap tentang Graviola, dimana memperolehnya, dan bagaimana cara memanfaatkannya, dapat di jumpai dalam Beyond Chemotherapy : New Cancer Killers, Safe as Mother's
Milk, sebagai free special bonus terbitan Health Science Institute.


Artikel ini hasil terjemahan Health Science Institute.
Buat yang masih ragu, apa salahnya kita mencoba, makan buah kan ga berbahaya. ga
kayak makan ratjun :p , tapi ingat yang berlebihan itu tidak baik.
DAN SEKALI LAGI PLEASE, JANGAN MINUM OBAT YANG KATANYA MENGCLAIM MENGANDUNG
SIRSAK. MAKAN DAN MINUMLAH JUS BAHAN ASLI ALAMI SIRSAK .
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Virus-War in the morning coffe [what a day!]

Wah, pagi ini pusing banget, koneksi internet tiba2 macet, ada komputer yang lancar ada juga yang lelet bahkan ngak bisa sama skali… Karena “peristiwa” ini terjadi pada komputer ane, maka mau tidak mau ane harus melakukan investigasi…

Ternyata ada komputer di jaringan di farmasi yang terkena trojan, ane sendiri bingung kok bisa masuk dari mana? padahal PC sudah aku perkuat dengan antivirus Kaspersky yg diupdate setiap hari (bahkan sehari bisa 2-3x update),. ternyata trojan ini termasuk trojan baru yg mulai menyerang pada tgl 08 Desember 2010. pantas saja antivirus2 ga ada yg mempan.

ciri2nya bila browser anda pada status bar menampilkan loading ke
hxxp://mx.content-type.cn:443/day.js
hxxp://js.tongji.cn.yahoo.com/621252/ystat.js
atau
dt.tongji.cn.yahoo.com

artinya pc anda sudah terinfeksi trojan ini. efek sampingnya browsing jadi lelet dan mengganggu koneksi internet.

trojan ini menginfeksi Javascript halaman web yg kita buka, selain itu trojan ini cepat sekali menyebar melalui jaringan LAN. jika anda menemukan trojan ini di pc anda, karantina terlebih dulu pc anda dgn mencabut kabel lan, agar tidak menginfeksi pc-pc yg lain, sampai saat ini belum ada antivirus yg mampu membersihkan trojan ini, satu2nya cara yg ampuh install ulang pc anda dan pergunakan deepfreeze / Returnil (semacam deepfreeze tetapi freeware) agar tidak terinfeksi kembali.

dan jika anda malas atau belum sempat untuk melakukan install ulang, bagi anda yg menggunakan Mozilla Firefox dapat menginstall plugin addon “NoScript” di alamat ini https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/722 plugin ini dapat mengunci trojan ini.

Karena di mari terdapat buanyak komputer, jadi sedikit sukar melakukan pengecekan..

Virus ini memang jago lho, karena virus ini cuma menginfeksi beberapa komputer yang bisa diinfeksinya, karena beberapa komputer lainnya saya pasangi Deep Freeze..

Yang jagonya lagi, Linux pun terkena dampaknya, komputer server yang menggunakan Linux Fedora 8 juga tidak bisa browsing internet… Jadi penasaran, apakah virus ini menginfeksi Linux juga?

Untunglah jawabannya tidak… Linux hanya terkena dampak dari aktifitas virus ini.. Gini lho cara kerjanya biar jelas…

Setiap perangkat jaringan, entah itu LAN Card komputer, Router, dll semuanya memiliki tanda pengenal.. Tanda pengenal yang paling sering kita tau adalah IP, namun sebenarnya ada tanda pengenal lainnya yaitu MAC Address yang berformat angka hexadesimal aa:bb:cc:dd:ee.

Caranya untuk melihat tanda pengenal ini adalah, masuk ke Command Prompt lalu ketik ipconfig/all, maka akan ditampilkan IP adreess dan juga MAC Addreess komputer..

MAC Address dikenal juga dengan nama Physical Address, artinya alamat fisik perangkat jaringan..

Nah kembali ke cara kerja virus, virus ini menggunakan teknik spoofing MAC Address atau memalsukan MAC Address sehingga traffic jaringan menjadi kacau…

Contohnya,

Komputer A dengan IP 192.168.0.1 dan MAC aa:aa:aa:aa:aa
Komputer B dengan IP 192.168.0.2 dan MAC bb:bb:bb:bb:bb
Komputer C dengan IP 192.169.0.3 dan MAC cc:cc:cc:cc:cc

Nah virus ini akan memalsukan MAC komputer terinfeksi sehingga semuanya berubah menjadi

Komputer A 192.168.0.1 MAC aa:aa:aa:aa:aa
Komputer B 192.168.0.2 MAC aa:aa:aa:aa:aa
Komputer C 192.168.0.3 MAC aa:aa:aa:aa:aa

Nah akibatnya jika komputer B mau berkomunikasi dengan komputer C, seharusnya ke 192.168.0.3 MAC cc:cc:cc:cc:cc tapi menjadi salah arah ke 192.168.0.1 MAC aa:aa:aa:aa:aa

Nah itu ilustrasi untuk 3 komputer, nah bayangkan jika MAC router yang berfungsi sebagai Gateway (pintu gerbang) yang dipalsukan.. Jadinya semua komputer salah masuk pintu gerbang dan berputar-putar terus, nah inilah yang terjadi..

Sampai tulisan ini saya buat, saya belom dapat anti virus yang bisa mengatasi virus ini.. Jadi saya coba aja tips manual dengan sistem investigasi…

Caranya, cari tau MAC adreess dari Router/Gateway, kemudian pada setiap komputer, lakukan ping ke IP Address Router/Gateway, setelah itu, dari command prompt ketikkan arp -a dan akan ditampilkan alamat IP Router/Gateway dan MAC Addressnya, nah kalo berbeda, artinya komputer telah terinfeksi..

Cara paling mudah untuk mengatasinya sementara sambil menunggu antinya, adalah dengan cara mengetikkan arp -s diikuti IP Router/Gateway dan MAC Router/Gateway, contoh : arp -s 192.168.0.1 aa:bb:cc:dd:ee

Nah coba ketik kembali arp -a, nah sekarang tujuannya sudah bener tuh, restart router/gateway Anda.

Namun hal ini harus dilakukan di setiap komputer yang terjangkit virus.. Dan setiap kali booting harus di buat lagi.. Jadi pasang saja di startup windows

Bukti Wanita Memang Susah Dimengerti !

Jika dikatakan cantik dikira menggoda,
jika dibilang jelek di sangka menghina.
Bila dibilang lemah dia protes,
bila dibilang perkasa dia nangis.
Maunya emansipasi, tapi disuruh benerin genteng, nolak
(sambil ngomel masa disamakan dengan cowok)
Maunya emansipasi, tapi disuruh berdiri di bis malah cemberut
(sambil ngomel,Egois amat sih cowok ini tidak punya perasaan)
Jika di tanyakan siapa yang paling di banggakan, kebanyakan bilang Ibunya ,
tapi kenapa ya ..... lebih bangga jadi wanita karir,
padahal ibunya adalah ibu rumah tangga
Bila kesalahannya diingatkankan, mukanya merah..
bila di ajari mukanya merah,
bila di sanjung mukanya merah
jika marah mukanya merah,kok sama
semua ? bingung !!
Di tanya ya atau tidak, jawabnya diam;
ditanya tidak atau ya, jawabnya diam;
ditanya ya atau ya, jawabnya :diam,
ditanya tidak atau tidak, jawabnya ; diam,
ketika didiamkan malah marah
(repot kita disuruh jadi dukun yang bisa nebak jawabannya).
Di bilang ceriwis marah,
dibilang berisik ngambek,
dibilang banyak mulut tersinggung,
tapi kalau dibilang S u p e l
wadow seneng banget..padahal sama saja maksudnya.
Dibilang gemuk engga senang
padahal maksud kita sehat gitu loh… ^^'
dibilang kurus malah senang
padahal maksud kita "kenapa lu jadi begini !!!"

Perjuangan Berat Seorang Pria Untuk Menemui kekasihnya ( Nyata ! )

Dua orang pemuda dari Beijing China pergi sejauh 160.000 km melewati 13 negara untuk menemui pacar dari salah seorang pemuda tersebut di Berlin, Jerman. Kedua pemuda itu adalah Liu Chang dan Gu Yue, perjalanan mereka tempuh dengan cara berjalan kaki dan menumpang kendaraan-kendaraan yang lewat. Total mereka menumpang 88 kali selama perjalanan. Perjalanan mereka disebut-sebut sebagai "Perjalanan penuh rintangan paling romantis dalam sejarah"
Liu Chang and Gu Yue dalam perjalanannya membawa bawaan yang sangat banyak dan berat, mereka meyakinkan petugas visa dari 12 negara dengan mengatakan bahwa mereka adalah backpacker. Setelah urusan visa selesai, mereka memulai perjalanan dengan membawa uang cash, kartu kredit, kantong tidur, laptop, kamera dan beberapa baju

 

Gu Yue Di Turki

 

Gu Yue menumpang motor roda tiga di Aksu, Xinjing

 

Salah satu wanita cantik berhati mulia yang memberinya tumpangan

 

Menunggu tumpangan di pinggir jalan sudah biasa bagi mereka, bahkan mereka pernah menunggu hingga 2 hari

 

Menumpang truk pengantar coca cola di Uzbekistan

 

Menumpang traktor di Irak

 

Menumpang Kereta kuda di Bulgaria

 

Akhirnya Gu Yue berhasil menemui kekasihnya setelah menempuh perjalanan 160.000 km selama 3,5 bulan

Gambar Anak-anak Yang Terserang Penyakit Progeria ( Kasihan ! )

Penyakit Progeria adalah merupakan salah satu penyakit aneh yang mencegangkan dunia, Menurut penelitian penyakit Progeria ini disebabkan oleh satu kesalahan kecil di dalam kode genetik si anak, tetapi hal itu telah menghancurkan dan mengubah hidup seseorang. rata-rata anak yang lahir dengan penyakit ini akan meninggal pada umur 13 tahun, karena tubuh mereka mengalami penuaan lebih cepat seperti kebotakan, penyakit jantung, pelemahan tulang dan radang sendi.
Untung penyakit ini sangat jarang terjadi, hanya sekitar 48 orang yang terserang penyakit ini diseluruh dunia, tetapi ada sebuah keluarga yang mempunyai 5 anak yang semuanya terserang penyakit ini.
Beberapa gambar anak yang terserang penyakit progeria dapat Anda lihat dibawah ini :

 

RENUNGAN: Sia – Sia Puasa Anda!!!

Bocah itu menjadi pembicaraan dikampung Ketapang. Sudah tiga hari ini ia mondar-mandir keliling kampung. Ia menggoda teman sebayanya, remaja diatasnya, dan bahkan orang-orang tua. Sangat menyebalkan, anak itu menggoda dgn berjalan kesana kemari sambil tangan kanannya memegang roti isi daging yg tampak coklat menyala.

Sementara tangan kirinya memegang es kelapa, lengkap dgn tetesan air dan butiran-butiran es yg melekat diplastik es tersebut. Ini terjadi ditengah hari pada bulan puasa! Bulan ketika banyak orang sedang menahan lapar dan haus. Es kelapa dan roti isi daging tentu saja menggoda orang yg melihatnya. Pemandangan itu semakin bertambah tidak biasa, krn kebetulan selama tiga hari semenjak bocah itu ada, matahari dikampung itu lebih terik dari biasanya. Luqman mendapat laporan dari orang-orang kampung mengenai bocah itu. Mrk tidak berani melarang bocah kecil itu menyodor-nyodorkan dan memperagakan bagaimana nikmatnya ia mencicipi es kelapa dan roti isi daging tersebut. Pernah ada yg melarangnya, tapi orang itu kemudian dibuat mundur ketakutan sekaligus keheranan. Setiap dilarang, bocah itu akan mendengus dan matanya akan memberikan kilatan yg menyeramkan. Membuat mundur semua orang yg akan melarangnya.
Luqman memutuskan akan menunggu kehadiran bocah itu, yg setiap bakda zuhur akan muncul secara misterius. Tidak lama Luqman menunggu, bocah itu datang lagi. Benar, ia menari-nari dgn menyeruput es kelapa itu. Luqman pun lalu menegurnya.. Cuma,ya itu tadi,bukannya takut, bocah itu malah melotot!
Luqman membaca doa, lantas menangkap lengan bocah itu. Ia kuatkan mentalnya, kuatir bocah itu bocah jadi-jadian Bocah tadi mendadak menuruti tarikan tangan Luqman. Luqman pun membawanya ke rumah. Gerakan Luqman diikuti dgn tatapan penuh tanda tanya dari orang-orang yg melihatnya. "Kenapa Tuan melarang saya meminum es kelapa dan menyantap roti isi daging ini? Bukankah ini kepunyaan saya?" tanya bocah itu seakan-akan tahu bahwa Luqman akan bertanya tentang kelakuannya. Matanya masih lekat menatap tajam pada Luqman.
"Maaf ya, itu krn kamu melakukannya dibulan puasa," jawab Luqman dgn halus, "Bukankah seharusnya kamu jg berpuasa? Bukannya ikut menahan lapar dan haus, tapi malah menggoda orang dgn tingkahmu itu.."
Sebenarnya Luqman masih akan mengeluarkan uneg-unegnya, mengomeli anak itu. Tapi mendadak bocah itu berdiri sebelum Luqman selesai. Ia menatap Luqman lebih tajam lagi.
"Itu kan yg kalian lakukan juga kepada kami semua! Bukankah kalian yg lebih sering melakukan hal ini ketimbang saya..?! Kalian selalu mempertontonkan
kemewahan ketika kami hidup dibawah garis kemiskinan pada sebelas bulan diluar bulan puasa?
Bukankah kalian yg lebih sering melupakan kami yg kelaparan, dgn menimbun harta sebanyak-banyaknya dan melupakan kami?
Bukankah kalian juga yg selalu tertawa dan melupakan kami yg sedang menangis?
Bukankah kalian yg selalu berobat mahal bila sedikit saja sakit menyerang,
sementara kalian mendiamkan kami yg mengeluh kesakitan hingga kematian
menjemput ajal..?! Lumayan 1 orang miskin mati lg.. makin bersih dunia ini ?!
Bukankah juga di bulan puasa ini hanya pergeseran waktu saja bagi kalian
utk menahan lapar dan haus? Ketika azan maghrib terdengar, kalian kembali
pada kerakusan kalian...!?"
Bocah itu terus saja berbicara tanpa memberi kesempatan pada Luqman utk menyela. Namun, tiba2 suara bocah itu berubah. Kalo tadinya ia berkata
begitu tegas dan terdengar "sangat" menusuk, kini ia bersuara lirih, mengiba.
"Ketahuilah Tuan.., kami ini berpuasa tanpa ujung, kami senantiasa berpuasa meski bukan bulan puasa, tp memang tak ada makanan yg bisa kami makan.
Sementara Tuan hanya berpuasa sepanjang siang saja.
Dan ketahuilah juga, justru Tuan dan orang-orang di sekeliling Tuan lah yg menyakiti perasaan kami dgn berpakaian yg luar biasa mewahnya dan mempersiapkan makanan yg luar biasa banyaknya, segala rupa ada, lantas kalian sebut itu menyambut Ramadhan dan 'Idul Fithri?
Tuan.., sebelas bulan kalian semua tertawa di saat kami menangis, bahkan
pada bulan Ramadhan pun hanya ada kepedulian yg seadanya pula.
Tuan.., kalianlah yg melupakan kami, kalianlah yg menggoda kami, dua belas bulan tanpa terkecuali termasuk di bulan ramadhan ini. Apa yg telah saya
lakukan adalah yg kalian lakukan juga terhadap orang-orang kecil seperti kami...!
Tuan.., sadarkah Tuan akan ketidak abadian harta?
Lalu kenapakah kalian masih saja mendekap harta secara berlebih?
************************************************** *************************
Setelah berkata pedas dan tajam seperti itu, bocah itu pergi begitu saja
meninggalkan Luqman yg dibuatnya terbengong-bengong.
Di kejauhan, Luqman melihat bocah itu menghilang bak ditelan bumi.
Begitu sadar, Luqman berlari mengejar ke luar rumah hingga ke tepian jalan
raya kampung Ketapang. Ia edarkan pandangan ke seluruh sudut yg bisa
dilihatnya, tapi ia tidak menemukan bocah itu.
Ditengah deru nafasnya yg memburu, ia tanya semua orang di ujung jalan,
tapi semuanya menggeleng bingung. Bahkan, orang-orang yg menunggu penasaran didepan rumahnya pun mengaku tidak melihat bocah itu keluar dari rumah Luqman!
Bocah itu benar-benar misterius! Dan sekarang ia malah menghilang!
Pertemuan itu menjadi pertemuan yg terakhir. Sejak itu Luqman tidak pernah
lagi melihatnya, selama-lamanya. Luqman rindu kalimat-kalimat pedas dan
tudingan-tudingan yg memang betul adanya. Luqman rindu akan kehadiran anak itu agar ada seseorang yg berani menunjuk hidungnya ketika ia salah.
Ibrah:
sebenarnya diantara harta yang kita miliki ada sebagian harta tersebut
milik orang fakir miskin....maka ingatlah itu. (QS Adz Dzaariyat (51) ayat19)

 

Sumber: Milis FLOCK (Kaskus) thx To Mr. IChie

 

Selamat meraih kemenangan Rhamadan Sesungguhnya,

Salam,

Billy

DAMN FINE EXPLANATION


The wife came home early and found her husband in their bedroom making love to a very attractive young woman.
And she was somewhat upset. 'You are a disrespectful pig!' she cried. 'How dare you do this to me -- a faithful wife, the mother of your children! I'm leaving you. I want a divorce right away!'
And the husband replied, 'Hang on just a minute love so at least I can tell you what happened.' 'Fine, go ahead,' she sobbed,' but they'll be the last words you'll say to me!'
       And the husband began -- 'Well, I was getting into the car to drive home, and this young lady here asked me for a
lift. She looked so down and out and defenseless that I took pity on her and let her into the car.
I noticed that she was very thin, not well dressed and very dirty. She told me that she hadn't eaten for three days.
So, in my compassion, I brought her home and warmed up the enchiladas I made for you last night, the ones you wouldn't eat because you're afraid you'll put on weight. The poor thing devoured them in moments.
Since she needed a good clean-up, I suggested a shower, and while she was doing that, I noticed her clothes were dirty and full of holes, so I threw them away.
Then, as she needed clothes, I gave her the designer jeans that you have had for a few years, but don't wear because you say they are too tight.
       ;  
I also gave her the underwear that was your anniversary present, which you don't wear because I don't have good taste.
I found the sexy blouse my sister gave you for Christmas that you don't wear just to annoy her, and I also donated those boots you bought at the expensive boutique and don't wear because someone at work has a pair the same.'
The husband took a quick breath and continued - 'She was so grateful for my understanding and help that as I walked her to the door, she turned to me with tears in her eyes and said, 'Please ... Do you have anything else that your wife doesn't use?'

Tips Mudik > Happy and Safety!

Lebaran mungkin masih 3 minggu lagi, namun ga ada salahnya melakukan persiapan sedini mungkin diperlukan agar pulang mudik tidak mengalami hambatan dan lancar aman serta selamat sampai ditujuan.

Untuk pengemudi jarak jauh dan memerlukan waktu berjam jam untuk sampai di kampung tujuan perlu persiapan matang untuk mudik atau pulang kampung apalagi dengan membawa kendaraan pribadi, acara mudik harus dipersiapkan benar-benar, terutama kondisi fisik.


Ada 2 persiapan pokok yang perlu dilakukan

  • Persiapan berkaitan dengan faktor personal,  seperti misalnya persiapan  meninggalkan rumah, kantor, atau milis/ kemudian kebugaran tubuh seperti fatique, kelelahan, faktor obat obatan, management of anger dan lainnya.
  • Persiapan berkaitan dengan faktor kendaraannya,  paking kendaraan yang benar, persiapan kendaraan pre trip check, kondisi ban, kondisi kendaraan,  membawa peta jalur mudik dlsb
    Mari kita bahas satu persatu mengenai hal tersebut :
    Faktor Personal
    sebelum meninggalkan rumah maka periksa rumah anda dengan baik matikan listrik  yang tidak perlu, matikan gas dan copot regulator dari tabungnya, matikan pompa air
    Tinggalkan Email Automatic Responder
    Bagi anda yang aktif bergabung dengan sebuah milis, atau misalnya anda lama akan menjawab email maka pastikan anda merubah message delivery sehingga anda tidak mengalami kelebihan kapasitas yang berpotensi membuat anda kena bounching. Atau cara lain adalah menset notification menjadi out of office reply notice yang memberitahukan bahwa anda sedang cuti dan akan kembali nanti setelah mudik.
    Kalau ikut milis maka perubahan ini mudah saja, anda tinggal mengirim email kepada moderator untuk permohonan berhenti dari milis atau menerima diggest (rangkuman email perhari).
    Kondisi Tubuh
    Kebugaran anda menentukan keselamatan anda, pastikan bahwa anda mempunyai waku cukup istirahat dan tidak dalam keadaan ngantuk atau memakan obat obatan yang mempengaruhi kebugaran anda dan membuat anda ngantuk. Pastikan bahwa sebelum mudik anda dan keluarga berada dalam kondisi yang fit.
    Kondisi jalan yang ramai juga berakibat pada kelabilan emosi yang bisa memicu amarah, misalnya disusul orang terpepet karena macet, tingkat kesabaran menurun akibat kemacetan tersebut. Tentunya anda tidak boleh terpancing dengan situasi seperti ini.  Pikirikan resikonya, alihkan kemarahan anda dengan mendengarkan radio yang menginformasikan keadaan lalulintas.
    Kondisi Mobil dan Perlengkapan Mobil
    Sebelum dipakai ‘bertempur’ alias mudik, periksakan kondisi kendaraan anda di bengkel langganan ((tune-up komplit, rem, ban, wiper, radiator, tali kipas/AC, aki, dll). Dan jangan lupa membawa perlengkapan alat-alat mobil (tools kit), dongkrak, tali derek, ban serep, kotak P3K, segitiga pengaman, kunci roda palang, senter,dll.  Kalau anda menggunakan GPS hal ini sangat membantu mencari jalan anda dengan mudah disamping mencari data tentang penginapan/hotel/ rumah makan/ pompa bensin/ ATM dan lainnya.
    Bawa Air Mentah
    Bawalah air mentah di dalam jerigen 5 liter atau jika tidak ada jerigen bisa memakai bekas botol air mineral besar (1 literan) untuk mengisi radiator bila kurang. Ar juga bisa untuk mencuci tangan bila selesai ganti ban kalau bocor atau kempes. Tak ada salahnya ada juga membawa sabun. Air ini juga berguna bila bawa anak kecil/bayi tiba-tiba ‘pup’ saat kita tengah berada di daerah yang sulit air (misalnya: sawah, hutan)
    Bekal Makanan
    Pastikan anda membawa bekal makanan yang praktis dan bisa dimakan sambil terus berkendara. Saat mudik disarankan untuk tidak asal makan di restoran/rumah makan tempat pemberhentian Bus Antar Kota karena di saat-saat seperti itu dikhawatirkan cara masak dan mencuci piringnya kurang bersih karena pengunjung sangat padat dan banyak yang harus dilayani.
    Lebih terjamin bila anda membawa makanan sendiri. Tapi kalau bekal habis anda bisa masuk ke dalam kota dimana anda lewat untuk mencari restoran fast food fried chiken. Yang pasti anak-anak suka dan lebih baik kebersihannya.
    Packing Barang/ Muatan Dengan Benar
    Urutkan barang/ muatan berdasarkan tingkat kebutuhan. Yang memiliki kemungkinan sangat besar dibutuhkan saat dalam perjalanan diletakkan di tempat atau posisi yang paling mudah dikeluarkan. Supaya tidak perlu bongkar muat tiap kali butuh sesuatu. Gunakan jaring pengaman bagi kendaraan yang minibus agar barang tidak berhamburan apabila kendaraan akan melakukan pengereman. Bila diletakan diatas (roof rack) maka gunakan tie strap  dan jangan menggunakan tambang karena tambang sifatnya tidak lentur.
    Bila harus kebelakang
    Ini adalah masalah rutin para pemudik. Untuk anak-anak dan laki-laki sih hal ini bukan masalah besar, tinggal berhenti saja di pinggir jalan dan beres deh. Tapi untuk para wanita ini bukanlah hal yang mudah. Untuk mengatasinya carilah pompa bensin yang besar pasti ada toiletnya yang cukup bersih, bila kotor, cari lagi berjalan beberapa kilometer. Atau anda bisa juga mencari Wartel, Kantor Polisi, Pusat Pertokoan, Losmen, Hotel, Masjid, dll.  Gunakan GPS anda untuk mencari lokasi pompa bensin atau rumah makan terdekat.
    Raja Setan Jalanan
    Yang harus diingat adalah jika kita berkendara dengan mobil pribadi di Jalur Pantura adalah siap mengalah dengan Bus Antar Kota/Propinsi, mereka ini “Raja Setan Jalanan Pantura”. Jangan coba-coba adu balap meski kita ada di jalur yang benar. Bila dari arah berlawanan tiba-tiba ada Bus yang melancangi truk gandeng yang berjalan lamban, Anda harus siap mengurangi kecepatan dan minggir ke kiri.
    Bahkan bila perlu turun/keluar dari jalan aspal. Jangan ambil resiko, lebih baik mengalah. Bukankah Anda dan keluarga ingin tiba di kampung halaman dengan selamat?
    Si Keong dan Si Kura-Kura
    Lain bus lain lagi truk gandeng maupun truk engkel. Kalau truk-truk ini dikenalnya sebagai si Keong atau si Kura-Kura karena begitu lamban jalannya. Bagi mereka yang sering lewat Pantura pasti tahu betapa menjengkelkannya kendaran ini. Sudah jalnnya lambat, mereka ‘ngotot’ berjalan di jalur kanan pula.
    Jika bertemu dengan truk jenis ini kita harus ekstra sabar dan hati-hati, cobalah menyalip dari sebelah kiri. Minta co-driver melihat ke depan apakah lajur depan sebelah kiri kosong dan aman untuk menyalip atau tidak? Yang perlu diperhatikan adalah apakah di kiri depan ada motor,becak, sepeda, mobil mogok/parkir, lobang, jembatan sempit, dll.
    Bila aman tak ada halangan menyaliplah “dari jalur kiri” dengan tetap waspada, apalagi kalau yang disalip itu konvoi truk yang panjang.
    Bawa Peta Jalur Mudik
    Jangan lupa membawa peta jalur mudik, karena ini sangat penting dan berguna. Hendaknya pilihlah peta yang memuat jalur-jalur alternatif secara detail, ini penting sekali apabila terjadi kemacetan di suatu titik. Dan jangan lupa peta tersebut dilengkapi dengan nomor-nomor telepon penting, info tol sepanjang Pulau Jawa, dll.
    Bawa HP & Chargernya
    Sebaiknya sebelum berangkat charge HP anda sampai penuh. Untuk daerah/area tertentu yang Anda lewati akan terjadi “blank spot” untuk kartu tertentu, lebih baik jika salah satu anggota keluarga punya HP dengan kartu yang berbeda. Jadi bila terjadi blankspot masih bisa pakai HP satunya lagi.
    Memonitor Milis
    Bila ada kesempatan, sekali-kali monitorlah milis yang anda ikuti, siapa tahu ada teman yang sedang on-line. Bagi yang tidak punya laptop, tidak perlu berkecil hati, anda tinggal mencari warnet saja bukan?
    Obat-Obatan
    Bawa obat-obatan yang biasa digunakan, jangan lupa itu! Terutama untuk anak-anak.
    Waktu Berangkat
    Jika anda berangkat pagi jam 06.00: Bisa lihat pemandangan, restoran dan bengkel mobil pasti buka, bila mobil tua dan AC kurang bagus anak- anak kasihan akan tersiksa karena panas apalagi kalau macet, sepanjang jalan yang dilewati kita akan ketemu pasar tradisional di kota kecamatan/kabupaten yang pasti macet, banyak orang menyeberang, becak, sepeda, ojek, dll, ketemu dengan “Panitia” Pembangunan Masjid yang minta sumbangan.
    Harap hati-hati dengan drum yang ditaruh di tengah-tengah jalan, jangan sampai ngebut melewati mereka. Bagi anda yang berkacamata minus sebaiknya jalan pagi saja.
    Berangkat sore/malam jam 17.00: Tidak bisa lihat pemandangan, hanya restoran dan bengkel 24 jam saja yang buka, anak-anak bisa tidur tidak ribut, tidak panas baik di dalam mobil maupun di luar, tidak ada pasar tradisional, tidak ada Panitia Pembangunan Masjid. Bila kita mau menyalip di tikungan akan kelihatan dari sinar lampu mobil dari arah berlawanan. Hanya saja kita harus ekstra hati-hati dan jangan sampai mengantuk.
    Berikan no. HP dan telepon di kampung halaman ke tetangga atau RT
    Ini dimaksudkan agar Anda bisa dihubungi kalau terjadi sesuatu di rumah Anda.
    Arus Balik dan Pulang Balik
    Harap simpan tenaga dan tetap jaga kesehatan untuk siap pulang balik setelah mudik. Jangan pulang balik di pas mepet sekali besoknya harus sudah masuk kantor dan anak-anak masuk sekolah, pasti kelelahan kan? Ada baiknya ambil waktu sehari istirahat sebelum besoknya melakukan aktifitas rutin.
    Uang Tunai
    Bawa uang tunai secukupnya, tak perlu bawa banyak-banyak, toh ATM banyak sekali dijumpai di daerah. Uang receh dibutuhkan apabila anda menemui jalan rusak atau jembatan yang diperbaiki yang biasanya diatur oleh polisi cepek.
    Bawa Kaset/CD
    Bawalah kaset/CD yang menjadi favorit Anda, agar suasana tidak jenuh, bosan dan sekaligus membawa suasana gembira.
    Stiker
    Tempelkan stiker favorit Anda atau tanda pengenal komunitas tertentu di kaca belakang mobil /spatboard kendaraan Anda. Siapa tahu nanti di perjalanan Anda berjumpa dengan teman baru?
    Catatlah nomor telepon penting
    Dengan mengantoingi nomor telpon polisi, Jasa Marga, Info jalan tol akan sangat membantu saat anda mengalami masalah dalam perjalanan.
    Mintalah lembar informasi kepada bengkel ATPM
    Pastikan anda meminta yang sesuai merk kendaraan, anda bisa juga meminta pada Jasa Marga, biasanya mereka membuat semacam leaflet yang dibagikan secara gratis yang berisi info mudik seperti daftar posko bengkel jaga beserta nomor teleponnya, rute mudik rawan macet, restoran, SPBU, ATM di sepanjang rute perjalanan mudik.
    Frekwensi radio
    Ini akan membantu memberikan informasi mudik di sepanjang rute perjalanan Anda. Anda bisa juga mendengarkan radio untuk mendapatkan info yang Anda inginkan.
    Selamat jalan dan hati-hati di perjalanan. Semoga selamat sampai di tujuan dan selamat kembali di rumah masing-masing.


Drive Safely!!!

Selamat mudik dan hati2 di jalan!

Salam,

Billy

Kentang: sebuah renungan …

Seorang Ibu Guru TK mengadakan "permainan".
Ibu Guru menyuruh anak-anak tiap murid'nya membawa kantong plastik transparan 1 buah & kentang.
Masing-masing kentang tersebut diberi nama berdasarkan nama org yg dibenci.
Sehingga jmlh kentang'nya tdk ditentukan brp, tergantung jumlah org yg dibenci.


Pd hari yg disepakati masing-masing murid membawa kentang dlm kantong plastik. Ada yg berjmlh 2, ada yg 3 bahkan ada yg 5. Spt perintah guru mereka, tiap-tiap kentang diberi nama sesuai nama org yg dibenci. Murid-murid hrs membawa kantong plastik berisi kentang tersebut kemana saja mereka pergi, bahkan ke toilet sekalipun, selama 1 minggu.


Hari berganti hari, kentang-kentang pun mulai membusuk, murid-murid mulai mengeluh, apalagi yg membawa 5 buah kentang, selain berat baunya juga tidak sedap. Setelah 1 minggu murid-murid TK tersebut merasa lega krn penderitaan mereka akan segera berakhir.


Ibu Guru: "Bgmn rasanya membawa kentang selama 1 minggu?"
Keluarlah keluhan dari murid-murid TK tersebut, pd umumnya mereka tidak merasa nyaman hrs membawa kentang-kentang busuk tersebut ke manapun mereka pergi. Guru pun menjelaskan apa arti dari " permainan " yang mereka lakukan.


Ibu Guru: "Seperti itulah kebencian yg selalu kita bawa-bawa apabila kita tdk bisa memaafkan orang lain. Sungguh sangat tdk menyenangkan membawa kentang busuk kemanapun kita pergi. Itu hanya 1 minggu, bgmn jk kita membawa kebencian itu seumur hidup ? Alangkah tidak nyamannya ...


Krn itu, lepaskanlah pengampunan kepada orang yang Anda benci. Krn ketika anda tidak mau mengampuni, anda seperti sdng memegang bola berduri. Semakin anda tdk mau melepaskan bola berduri itu, anda sendiri yg akan merasakan sakit. Karena itu tidak ada jln lain kecuali melepaskan pengampunan.

Tulisan ini didedikasikan untuk sahabat2 dan semua orang yang sedang menjemput kemuliaan Rhamadan., dan untuk seseorang yang selalu ada dalam hati, … maafkan aku… abangmu ini…

12 Agustus 2010,

Salam
Billy

Geger Ariel & Aura Kasih (Video Aura)

aura-kasih 

Download Video Mesum Aura Kasih - Ariel, rupanya topik ini yang lagi hangat diperbincangkan para browser indonesia setelah video ariel - cut tari menyeruak ke publik. 

Setelah berita hangat terakhir menyatakan bahwa orang yang mencuri hardisk eksternal Ariel meminta Ariel untuk membayarnya untuk menghentikan penyebaran 32 koleksi video syurnya, banyak orang berusaha untuk mengetahui video lain yang mungkin dirilis setelah Luna Maya dan Cut Tari. 

Download Video Mesum Aura Kasih - Ariel
Masih banyak artis Indonesia lain yang diperkirakan berselingkuh dengan Ariel. Dan yang paling dicari adalah Video Aura Kasih. Entah benar-benar ada atau tidak, tapi pencari berita tentang Aura Kasih sudah telanjur meledak. Setiap kali ada berita tentang download video mesum selebriti Indonesia, mesin pencarian di internet akan dispammed dengan nama artis. Setidaknya itu merupakan indikator popularitas artis yang baik . 

Ini sudah seminggu, mesin pencari mendapati ribuan orang mengetik kata kunci Download Video Mesum Aura Kasih. Total pencarian di semua domain Google menampilkan sekitar 3.190.000 hasil pencarian untuk kata kunci "" Download Video Mesum Aura Kasih. Itu berarti, lebih dari 3.000 permintaan per hari . Setiap orang pasti tahu bahwa Aura Kasih tidak diragukan lagi sangat cantik dan seksi. Mungkin itu sebabnya ketika orang-orang mendengar tentang adanya video mesum itu, semua orang ingin segera mengetahui apakah itu benar atau tidak

Menyedihkan memang, Indonesia menurut survey Alexa, menjadi negara dengan konsumsi Internet Pornography terbesar. Miris.

Yang jelas, saya tidak menyediakan link download video tersebut di blog ini :D

Technorati Tags: ,

Yoghurt & Ice Cream

Sometimes

some questions need an answer…

but sometimes not.

 

If you ask me, what a reason for all the things that I have done to you

I have no answer

but I will open that door that lies deepest down there…and let you come in…

see.

You are the reason.

Alasan terbesarku, untuk menembus derasnya hujan, dikala orang lain memilih berteduh, hanya untuk mengantarkan makanan untukmu, walaupun harus basah kuyup dan menggigil.

Alasan terbesarku, untuk berangkat jam 12 malam hanya untuk sekedar mengantarkan es krim dan yoghurt, di saat kau begitu menginginkannya.

Alasan terbesarku, yang membuat aku tak bisa lepas memikirkanmu dalam setiap hariku, bangun dan tidurku, dan kadang kau bermain dalam mimpiku.

Alasan terbesarku, yang membuat aku menahan rasa ini, rindu ini, mungkin sampai kapan.

Alasan terbesarku, yang membuatku selalu mengkhawatirkanmu, saat Jakarta begitu keras, dan kau sendirian. Tapi aku yakin kau mampu lewati semua ini. Kau wanita yang kuat.

Alasan terbesarku, yang kadang rasa cemburu tiba – tiba hadir saat memikirkanmu dengan siapa saat ini. Bodoh bukan?

Alasan terbesarku, untuk memendam mimpi bersamamu. Hanya ada 2 jawaban untuk setiap mimpi; terwujud, atau tidak.

Namun, alasan terbesar yang akhirnya kusadari

………………. aku mencintai mu………………….

 

S.R.J – Early June, 6, 2010 – want u back –

Malaikat Untuk Bayi

Suatu pagi seorang bayi siap untuk dilahirkan ke dunia. Dia bertanya kepada Tuhan,


Bayi : "Para malaikat di sini mengatakan bahwa besok Engkau akan  mengirimku ke dunia, tetapi bagaimana cara saya hidup di sana? saya begitu kecil & lemah."

Tuhan : "Aku sudah memilih 1 malaikat untukmu. Ia akan menjaga dan mengasihimu."

Bayi : "Tapi di sini di dalam surga apa yang pernah kulakukan hanyalah bernyanyi dan tertawa. Ini sudah cukup bagi saya."

Tuhan : "Malaikatmu akan bernyanyi dan tersenyum untukmu setiap hari dan kamu akan merasakan kehangantan cintanya dan menjadi lebih berbahagia."

Bayi : "Dan bagaimana saya bisa mengerti saat orang-orang berbicara kepadaku jika saya tidak mengerti bahasa mereka?"

Tuhan : "Malaikatmu akan berbicara kepadamu dengan bahasa paling indah yang pernah engkau dengar dan dengan penuh kesabaran dan perhatian dia akan mengajarkanmu bagaimana cara berbicara."

Bayi : "Apa yang akan saya lakukan saat saya ingin berbicara kepadamu?"

Tuhan : "Malaikatmu akan mengajarkanmu bagaimana cara berdoa."

Bayi : "Saya dengar bahwa di bumi banyak orang yang jahat, siapakah nanti yang akan melindungi saya?"

Tuhan : "Malaikatmu akan melindungimu walaupun hal itu akan mengancam jiwanya."

Bayi : "Tapi saya pasti akan sedih karena tidak melihatMu lagi."

Tuhan : "Malaikatmu akan menceritakan padamu tentang-Ku dan akan mengajarkan bagaimana agar kamu bisa kembali kepada-Ku, walaupun sesungguhnya Aku akan selalu berada di sisimu."

Saat itu surga begitu tenangnya sehingga suara dari Bumi dapat terdengar dan sang bayi pun bertanya perlahan,

Bayi : Tuhan, jika saya harus pergi sekarang, bisakah Engkau memberitahuku nama malaikat tersebut?"

Tuhan :....."Kamu akan memanggil malaikatmu, Ibu

-Buat Para Ibu, Wanita, Gadis2 diluar sana dan buat semua mari kita mulai lebih peduli dan mencintai Orang Tua kita... Luv u Mom

------ dedicated to someone out there, who fighting for her life, u still here in my  heart -----

Bermain – main dengan Registry

Sebelum ngutak-atik registry, backup dlu data registry supaya bisa di import ulang kalo trjadi kesalahan,..
File->Export
Untuk load ulang registry File->Import
*Kalo belum ada efek, restart dlu kompie


MANIPULASI MS-DOS Prompt
HKEY_CURRENT_USER,Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies
Value Name : WinOldApp
Data Type : DWORD Value
Data : 0 = menampilkan, 1 = menyembunyikan


MANIPULASI HIDE DRIVE
Manipulasi drive bisa untuk menyembunyikan drive. Setiap drive punya nomor tertentu. Kayak A:1, B:2, C:4, D:8, E:16, F:32, G:64, H:128, I:256, J:512, dst. Nomor drive selanjutnya merupakan kelipatan dari drive sebelumnya.
HKEY_CURRENT_USER,Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer
Value Name : NoDrives
Data Type : DWORD Value
Data : Isi dengan angka drive yang ingin disembunyikan


MANIPULASI REGISTRY EDITOR (REGEDIT)
Manipulasi ini untuk menyembunyikan Registry Editor (regedit) supaya orang laen gak bisa membukanya.
HKEY_CURRENT_USER,Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\System
Value Name : DisableRegistryTools
Data Type : DWORD Value
Data : 0 = menampilkan, 1 = menyembunyikan
Kalo manipulasi sukses, waktu buka regedit akan muncul pesan “Registry Editing has been disabled by your administrator”
Untuk mengembalikan seperti semula:
Buka Notepad dan ketik : REGEDIT4[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\System]”DisableRegistryTools”=dword:00000000
Lalu simpan dengan sembarang file, tetapi ekstensi reg. Misalnya, “enable_regedit.reg”
Setelah itu, dobel klik file tersebut untuk meng-enable registry editor


MANIPULASI AUTOCLOSE PROGRAM NOT RESPONDING
Manipulasi ini berfungsi untuk menutup program yang Not Responding secara otomatis.
HKEY_USERS,Default\ControlPanel\Desktop
Value Name : AutoEndTasks
Data Type : String Value
Data : 0 = menampilkan, 1 = menyembunyikan


MANIPULASI TAB DEVICE MANAGER
Tujuan manipulasi ini adalah untuk menyembunyikan Device Manager computer supaya orang laen nggak bisa melihatnya.
HKEY_CURRENT_USER,Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\System
Value Name : NoDevMgrPage
Data Type : DWORD Value
Data : 0 = menampilkan, 1 = menyembunyikan


MANIPULASI TAB PASSWORD CHANGE
Waktu komputer loe aktif, orang laen dapet mengganti password kompie loe. Oleh karena itu, gunakan manipulasi ini buat sembunyikan Tab Password Change sehingga password loe kagak bisa diubah orang laen.
HKEY_CURRENT_USER,Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\System
Value Name : NoPwdPage
Data Type : DWORD Value
Data : 0 = menampilkan, 1 = menyembunyikan


MANIPULASI SETTING FOLDER
Manipulasi ini bertujuan untuk menyembunyikan Setting Folder pada komputer loe sehingga nggak semua orang dapat mengubahnya. Loe juga dapat menyeting sendiri folder yang loe ingin sesuai selera.
HKEY_CURRENT_USER,Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer
Value Name : NoSetFolders
Data Type : DWORD Value
Data : 0 = menampilkan, 1 =menyembunyikan


MANIPULASI AUTO REFRESH WINDOWS
Kompie(komputer) harus di-refresh setiap saat agar bisa segar kembali untuk mengerjakan tugasnya. Jika kompie dalam keadaan fresh, maka kinerja kompie bisa maksimal. Manipulasi ini berguna untuk dapat menyeting kompie sehingga dapat me-refresh dirinya sendiri setiap saat. Dengan demikian, kinerja kompie akan lebih baik.
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Contro l\Update
Value Name : UpdateMode
Data Type : Binary Value
Data : 0 = menampilkan, 1 = menyembunyikan


MANIPULASI FastDRAM
Manipulasi ini berguna untuk mempercepat kinerja komputer. Loe bisa mengaktifkan manipulasi berikut dan melihat perbedaan dengan yang sebelumnya.
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Servic es\Vxd\BIOS
Value Name : FastDRAM
Data type : DWORD Value
Data : 0 = menampilkan, 1 = menyembunyikan


MANIPULASI KLIK KANAN PADA TASKBAR
Jika manipulasi ini di-enable, maka tidak akan muncul menu sewaktu meng-klik kanan (klik kanan tidak aktif) pada Start Menu>Tab Control>Clock
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer
Value Name : NoTrayContextMenu
Data Type : DWORD Value
Data : 0 = disable, 1 = enable


MANIPULASI MENU RUN

Pada Start Menu ada menu Run yang berfungsi untuk mengaktifkan program. Manipulasi ini gunanya untuk menyembunyikan menu Run tersebut
HKEY_CURRENT_USER,Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\Advanced
Value Name : StartMenuRun
Data Type : DWORD Value
Data : 0 = menampilkan, 1 = menyembunyikan


MANIPULASI MENU DOCUMENTS
Manipulasi ini bertujuan untuk menyembunyikan Menu Document pada Start Menu komputer.
HKEY_CURRENT_USER,Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer
Value Name : NoRecentDocMenu
Data Type : DWORD Value
Data : 0 = menampilkan, 1 = menyembunyikan


MANIPULASI MENU CONTROL PANEL
Manipulasi berikut berguna untuk menyembunyikan Menu Control Panel pada Start Menu
HKEY_CURRENT_USER,Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer
Value Name : NoControlPanel
Data Type : DWORD Value
Data : 0 = menampilkan, 1 = menyembunyikan


MANIPULASI PILIHAN TASKBAR & START MENU
Manipulasi ini berguna untuk menyembunyikan TaskBar dan Start Menu
HKEY_CURRENT_USER,Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer
Value Name : NoSetTaskbar
Data Type : DWORD Value
Data : 0 = menampilkan, 1 = menyembunyikan


MANIPULASI PILIHAN SHUT DOWN
Manipulasi berikut bertujuan untuk menonaktifkan Shut Down pada Start Menu
HKEY_CURRENT_USER,Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer
ValueName : NoClose
Data Type : DWORD Value
Data : 0 = menampilkan, 1 = menyembunyikan


MANIPULASI FUNGSI KLIK KANAN PADA DESKTOP
Manipulasi berikut berfungsi menonaktifkan klik kanan pada Desktop
HKEY_CURRENT_USER,Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer
Value Name : NoViewContextMenu
Data Type : DWORD Value
Data : 0 = aktif, 1 = nonaktif


MANIPULASI GAMBAR PANAH PADA SHORTCUT
Pada suatu shortcut, pasti akan terlihat sebuah gambar panah kecil di sudut kiri bawah shortcut. Manipulasi ini bertujuan untuk menghapus panah tersebut agar shortcut icon keliatan lebih menarik.
HKEY_CLASSES_ROOT\piffile
Value Name : IsShortcut
Data Type : String Value
Sekarang delete string value IsShortcut tersebut


MANIPULASI CHANGE WALLPAPER
Manipulasi ini memungkinkan loe untuk dapat mempertahankan wallpaper sesuai keinginan. Atau, hanya loe yang dapat mengubah wallpaper sesuai keinginan.
HKEY_CURRENT_USER,Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\ActiveDesktop
Value Name : NoChangingWallpaper
Data Type : DWORD Value
Data ; 0 = menampilkan, 1 = menyembunyikan


MANIPULASI FOLDER OPTIONS
Manipulasi ini berfungsi untuk menyembunyikan Folder Options pada Windows Explorer. Jadi kalo file di hidden trus folder yang hidden di set supaya nggak keliatan dari Folder Options, trus folder options-nya di disable,..ngilang deh tu file/folder
HKEY_CURRENT_USER,Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer
Value Name : NoFolderOptions
Data Type : DWORD Value
Data : 0 = tampilkan, 1 = sembunyikan


MANIPULASI MENU FILE
Manipulasi ini untuk sembunyikan menu File pada Windows Explorer.
HKEY_CURRENT_USER,Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer
Value Name : NoFileMenu
Data type : DWORD Value
Data : 0 = menampilkan, 1 = menyembunyikan


MANIPULASI CUSTOMIZE THIS FOLDER
Manipulasi ini untuk menyembunyikan Customize This Folder pada Folder Properties
HKEY_CURRENT_USER,Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer
Value Name : NoCustomizeWebView
Data Type : DWORD Value
Data : 0 = menampilkan, 1 = menyembunyikan


MANIPULASI MENU DOCUMENT PADA START MENU
Manipulasi berikut bisa untuk menyembunyikan folder ato menu Document pada Start Menu
HKEY_CURRENT_USER,Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer
Value Name : NoRecentDocsMenu
Data Type : DWORD Value
Data : 0 = menampilkan, 1 = menyembunyikan
Mengubah Konfigurasi Power Management
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\PowerCfg
HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\PowerCfg
Buat sebuah String Value jika belum ada, dan beri nama CurrentPowerPolicy.
Klik ganda CurrentPowerPolicy dan masukkan input value sebagai berikut pada Value Data:
0 - Home/Office Desktop
1 - Portable/Laptop Computer
2 - Monitor On Presentations
3 - Network Computer (No Wake-On-LAN)
4 - Optimized For High Performance
5 - Optimized For Power Saving


Konfigurasi Registry Size Limit
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Contro l
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama RegistrySizeLimit.
Klik ganda RegistrySizeLimit dan masukkan input 0xffffffff pada Value Data.


Menentukan Popup Error Messages Yang Akan Ditampilkan
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Windows
Klik ganda ErrorMode dan masukkan input value yang diinginkan sebagai berikut pada Value Data:
0 - All Errors Appear In Popups (Default)
1 - System Errors Disabled, Application Errors Still Using Popups
2 - Neither System Or Application Errors Use Popups


Pilihan Untuk Menjalankan Program 16-bit Pada VDM (Virtual DOS Machine)
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Policies\Explorer
Buat sebuah DWORD Value baru jika belum ada, dan beri nama MemCheckBoxInRunDlg.
Klik ganda MemCheckBoxInRunDlg dan masukkan angka 1 pada Value Data.


Pilihan Prioritas Virtual Machine Yang Digunakan
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\WOW
Klik ganda DefaultSeparateVDM dan masukkan value Yes atau No pada Value Data.


Mengubah Ukuran Paged And Non Paged Pool Memory
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Memory Management
Buat beberapa DWORD Value baru jika belum ada, dan beri nama masing-masing PagedPoolSize dan NonPagedPoolSize.
Klik ganda PagedPoolSize dan NonPagedPoolSize dan masukkan input value yang diinginkan (dalam ukuran bytes) pada Value Data.


Administrative Logon Otomatis Pada Recovery Console
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Setup\RecoveryConsole
Buat sebuah DWORD Value baru jika belum ada, dan beri nama SecurityLevel.
Klik ganda SecurityLevel dan masukkan angka 1 pada Value Data.


Akses Penuh Lewat Floopy Disk Pada Recovery Console
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Setup\RecoveryConsole
Buat sebuah DWORD Value baru jika belum ada, dan beri nama SetCommand.
Klik ganda SetCommand dan masukkan angka 1 pada Value Data.


Mengubah Status NumLock
HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Keyboard
Klik ganda InitialKeyboardIndicators dan masukkan input value sebagai berikut pada Value Data:
0 - NumLock is turned off after logon
1 - NumLock is turned on after logon


Mengaktifkan Remote Assistance
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Terminal Server
Buat beberapa DWORD Value dan beri nama masing-masing AllowTSConnections, fDenyTSConnections, dan fAllowToGetHelp.
Klik ganda pada masing-masing value dan masukkan input value sebagai berikut pada Value Data:
AllowTSConnections > 1
fDenyTSConnections > 0
fAllowToGetHelp > 1


Menonaktifkan Peringatan Di Startup
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows
Buat sebuah DWORD Value dan beri nama NoPopUpsOnBoot.
Klik ganda NoPopUpsOnBoot dan masukkan angka 1 pada Value Data.
Buat sebuah DWORD Value lagi dan beri nama Error Mode.
Klik ganda Error Mode dan masukkan input value sebagai berikut:
0 = No Error Suppression
1 = Suppress System Errors
2 = Suppress All Errors


Mengubah Ukuran Icon Cache
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer
Buat sebuah String Value dan beri nama Max Cached Icons.
Klik ganda Max Cached Icons dan masukkan angka 2000 (100 - 4096 = dalam bytes) pada Value Data.


Konfigurasi Windows Error Reporting
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\PCHealth\Err orReporting
Buat beberapa DWORD Value dan beri nama:
DoReport - Enable error reporting
ShowUI - Show user interface
IncludeKernelFaults - Include kernel errors in the report
IncludeMicrosoftApps - Include Microsoft applications in the report
IncludeWindowsApps - Include Windows components in the report
Klik ganda pada masing-masing value dan masukkan angka 1 (enable) atau 0 (disable) pada Value Data.


Stepping Mode Pada Windows Update Process
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup
Buat sebuah String Value baru dan beri nama SteppingMode.
Klik ganda SteppingMode dan masukkan input Y pada Value Data.


Mengubah Active Dekstop Background Pada Safe Mode
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\SafeMode\General
Klik ganda Wallpaper dan masukkan path lokasi wallpaper yang diinginkan pada Value Data.


Menonaktifkan Menu Properties Pada Recycle Bin
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Policies\Explorer
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoPropertiesRecycleBin.
Klik ganda NoPropertiesRecycleBin dan masukkan angka 1 pada Value Data.


Fungsi Restore Windows Folder Pada Startup
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\Advanced
Buat sebuah DWORD Value baru jika belum ada, dan beri nama PersistBrowsers.
Klik ganda PersistBrowsers dan masukkan angka 1 pada Value Data.


Menyingkirkan Shared Documents Dari My Computer
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Policies\Explorer
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoSharedDocuments.
Klik ganda NoSharedDocuments dan masukkan angka 1 pada Value Data

3 Hari Dalam Hidup Anda dan Saya

Hari pertama : Hari kemarin.
Kita tak bisa mengubah apa pun yang telah terjadi.
Kita tak bisa menarik perkataan yang telah terucapkan.
Kita tak mungkin lagi menghapus kesalahan dan mengulangi kegembiraan yang Kita rasakan kemarin.
Biarkan hari kemarin lewat dan beristirahat dengan tenang;
lepaskan saja…


Hari kedua : hari esok.
Hingga mentari esok hari terbit,
Kita tak tahu apa yang akan terjadi.
Kita tak bisa melakukan apa-apa esok hari.
Kita tak tahu, mungkin sedih atau ceria di esok hari.
Esok hari belum tiba; toh belum tentu esok hari Kita merengkuhnya
biarkan saja…

Yang tersisa kini hanyalah hari ini.
Pintu masa lalu telah tertutup,
Pintu masa depan pun belum tiba.
Pusatkan saja diri Kita untuk hari ini.
Kita dapat mengerjakan lebih banyak hal hari ini bila Kita mampu memaafkan hari kemarin dan melepaskan ketakutan akan esok hari.
Hiduplah hari ini. Karena, masa lalu dan masa depan hanyalah permainan pikiran yang rumit.
Hiduplah apa adanya. Karena yang ada hanyalah hari ini, hari ini yang abadi.
Perlakukan setiap orang dengan kebaikan hati dan rasa hormat, meski mereka berlaku buruk pada Kita.
Cintailah seseorang sepenuh hati hari ini, karena mungkin besok cerita sudah berganti.
Ingatlah bahwa Kita menunjukkan penghargaan pada orang lain bukan karena siapa mereka, tetapi karena siapakah diri Kita sendiri

Jadi, jangan biarkan masa lalu mengekangmu atau masa depan membuatmu
bingung, lakukan yang terbaik HARI INI dan lakukan sekarang juga

Kenangan

Sejenak mari kita berjalan mundur, kembali ke 6 tahun yang lalu.  Dari tahun 2004 sampai saat ini, berapa banyak kah peristiwa yang dapat tersimpan dan berkesan bagi Anda.  Berapa banyak kenangan yang tersimpan di album hati Anda?

Ok, kita tutup lembaran lama itu. Tidak baik berlama-lama dimasa lalu. Karena waktu geraknya selalu maju.

Sepuluh tahun dari sekarang. Apa yang akan anda ingat tentang HARI INI…? Apakah pakaian yang anda pakai, atau yang anda santap saat makan siang, atau yang anda tonton nanti malam? Mungkin tidak satupun dari itu.

Adakah sesuatu dari HARI INI yang akan anda ingat? ataukah semuanya hanya akan jadi rangkaian kabur deretan hari setelah satu dua minggu seperti deretan tahun-tahun yang lalu.

Pikirkan hal-hal yang dapat anda kerjakan SEKARANG, sehingga anda dapat memiliki kenangan akan HARI INI. Hal yang anda akan ingat dengan bangga karena anda telah mengerjakannya.

Ada orang yang dengan mereka anda bisa mencapai sesuatu.
Ada tujuan yang bisa anda rintis hari ini.
Ada masalah yang bisa anda selesaikan hari ini.
Ada kebaikan yang anda bisa berikan pada orang lain hari ini
Ada hal baru yang bisa anda pelajari hari ini.
Ada kesempatan yang dapat anda nikmati hari ini.

Apakah anda akan mengingat hari ini, dalam sepuluh tahun ke depan..? Mungkin tidak. Tetapi bayangkan betapa berartinya hidup anda, bila anda mencoba membuat setiap hari anda memiliki suatu kenangan.

Semoga sukses bersama saya dan Anda…. Amin

Mom, please forgive your son…

Hukum kekekalan energi dan semua agama menjelaskan bahwa apapun yang kita lakukan pasti akan dibalas sempurna kepada kita. Apabila kita melakukan energi positif atau kebaikan, maka kita akan mendapat balasan berupa kebaikan pula. Begitu pula bila kita melakukan energi negatif atau keburukan maka kitapun akan mendapat balasan berupa keburukan pula. Kali ini izinkan saya menceritakan sebuah pengalaman pribadi seorang sahabat, yang terjadi pada 2003.

ibu-dan-bayi


Pada September-Oktober 2003 isteri saya terbaring di salah satu rumah sakit di Jakarta. Sudah tiga pekan para dokter belum mampu mendeteksi penyakit yang diidapnya. Dia sedang hamil 8 bulan. Panasnya sangat tinggi. Bahkan sudah satu pekan isteri saya telah terbujur di ruang ICU. Sekujur tubuhnya ditempeli kabel-kabel yang tersambung ke sebuah layar monitor.


Suatu pagi saya dipanggil oleh dokter yang merawat isteri saya. Dokter berkata, "Pak Jamil, kami mohon izin untuk mengganti obat ibu". Sayapun menjawab "Mengapa dokter meminta izin saya? Bukankan setiap pagi saya membeli berbagai macam obat di apotek dokter tidak meminta izin saya" Dokter itu menjawab "Karena obat yang ini mahal Pak Jamil." "Memang harganya berapa dok?" Tanya saya. Dokter itu dengan mantap menjawab "Dua belas juta rupiah sekali suntik." "Haahh 12 juta rupiah dok, lantas sehari berapa kali suntik,dok? Dokter itu menjawab, "Sehari tiga kali suntik pak Jamil".
Setelah menarik napas panjang saya berkata, "Berarti satu hari tiga puluh enam juta, dok?" Saat itu butiran air bening mengalir di pipi. Dengan suara bergetar saya berkata, "Dokter tolong usahakan sekali lagi mencari penyakit isteriku, sementara saya akan berdoa kepada Yang Maha Kuasa agar penyakit istri saya segera ditemukan." "Pak Jamil kami sudah berusaha semampu kami bahkan kami telah meminta bantuan berbagai laboratorium dan penyakit istri Bapak tidak bisa kami deteksi secara tepat, kami harus sangat hati-hati memberi obat karena istri Bapak juga sedang hamil 8 bulan, baiklah kami akan coba satu kali lagi tapi kalau tidak ditemukan kami harus mengganti obatnya,pak." jawab dokter.


Setelah percakapan itu usai, saya pergi menuju mushola kecil dekat ruang ICU. Saya melakukan sembahyang dan saya berdoa, "Ya Allah Ya Tuhanku... aku mengerti bahwa Engkau pasti akan menguji semua hamba-Mu, akupun mengerti bahwa setiap kebaikan yang aku lakukan pasti akan Engkau balas dan akupun mengerti bahwa setiap keburukan yang pernah aku lakukan juga akan Engkau balas. Ya Tuhanku... gerangan keburukan apa yang pernah aku lakukan sehingga Engkau uji aku dengan sakit isteriku yang berkepanjangan, tabunganku telah terkuras, tenaga dan pikiranku begitu lelah. Berikan aku petunjuk Ya Tuhanku. Engkau Maha Tahu bahkan Engkau mengetahui setiap guratan urat dileher nyamuk. Dan Engkaupun mengetahui hal yang kecil dari itu. Aku pasrah kepada Mu Ya Tuhanku. Sembuhkanlah istriku. Bagimu amat mudah menyembuhkan istriku, semudah Engkau mengatur milyaran planet di jagat raya ini."


Ketika saya sedang berdoa itu tiba-tiba terbersit dalam ingatan akan kejadian puluhan tahun yang lalu. Ketika itu, saya hidup dalam keluarga yang miskin papa. Sudah tiga bulan saya belum membayar biaya sekolah yang hanya Rp. 25 per bulan. Akhirnya saya memberanikan diri mencuri uang ibu saya yang hanya Rp. 125. Saya ambil uang itu, Rp 75 saya gunakan untuk membayar SPP,sisanya saya gunakan untuk jajan.


Ketika ibu saya tahu bahwa uangnya hilang ia menangis sambil terbata berkata, "Pokoknya yang ngambil uangku kualat... yang ngambil uangku kualat..." Uang itu sebenarnya akan digunakan membayar hutang oleh ibuku. Melihat hal itu saya hanya terdiam dan tak berani mengaku bahwa sayalah yang mengambil uang itu.


Usai berdoa saya merenung, "Jangan-jangan inilah hukum alam dan ketentuan Yang Maha Kuasa bahwa bila saya berbuat keburukan maka saya akan memperoleh keburukan. Dan keburukan yang saya terima adalah penyakit isteri saya ini karena saya pernah menyakiti ibu saya dengan mengambil uang yang ia miliki itu." Setelah menarik nafas panjang saya tekan nomor telepon rumah dimana ibu saya ada di rumah menemani tiga buah hati saya. Setelah salam dan menanyakan kondisi anak-anak di rumah, maka saya bertanya kepada ibu saya


"Bu, apakah ibu ingat ketika ibu kehilangan uang sebayak seratus dua puluh lima rupiah beberapa puluh tahun yang lalu?" "Sampai kapanpun ibu ingat Mil. Kualat yang ngambil duit itu Mil, duit itu sangat ibu perlukan untuk membayar hutang, kok ya tega-teganya ada yang ngambil," jawab ibu saya dari balik telepon. Mendengar jawaban itu saya menutup mata perlahan, butiran air mata mengalir di pipi.


Sambil terbata saya berkata, "Ibu, maafkan saya... yang ngambil uang itu saya, bu... saya minta maaf sama ibu. Saya minta maaaaf... saat nanti ketemu saya akan sungkem sama ibu, saya jahat telah tega sama ibu." Suasana heningsejenak. Tidak berapa lama kemudian dari balik telepon saya dengar ibu saya berkata: "Ya Tuhan pernyataanku aku cabut, yang ngambil uangku tidak kualat, aku maafkan dia. Ternyata yang ngambil adalah anak laki-lakiku. Jamil kamu nggak usah pikirin dan doakan saja isterimu agar cepat sembuh." Setelah memastikan bahwa ibu saya telah memaafkan saya, maka saya akhiri percakapan dengan memohon doa darinya.


Kurang lebih pukul 12.45 saya dipanggil dokter, setibanya di ruangan sambil mengulurkan tangan kepada saya sang dokter berkata "Selamat pak, penyakit isteri bapak sudah ditemukan, infeksi pankreas. Ibu telah kami obati dan panasnya telah turun, setelah ini kami akan operasi untuk mengeluarkan bayi dari perut ibu." Bulu kuduk saya merinding mendengarnya, sambil menjabat erat tangan sang dokter saya berkata. "Terima kasih dokter, semoga Tuhan membalas semua kebaikan dokter." Saya meninggalkan ruangan dokter itu.... dengan berbisik pada diri sendiri "Ibu, I miss you so much."


Penulis: Jamil Azzaini adalah Senior Trainer dan penulis buku Best Seller KUBIK LEADERSHIP; Solusi Esensial Meraih Sukses dan Kemuliaan Hidup.

Catatan Waktu

I_miss_you___by_aksdareflection

terlalu dalam tertanam di sini

di dasar hati

terlalu pekat semburat itu

di dasar rindu

kau masih milikku - dalam rinduku - dalam mimpiku

tak ingin terbangun lagi dan kehilangan mu

kenangan terentang seperti pintu waktu

sejenak kembali mengarungi wajahmu

mengingat kembali harum rambutmu

merasakan kembali manisnya kecup bibirmu

aku rindu

serindu - rindunya

SRJ

-----------------------------------

Ruang Rindu

Meja Kerjaku

28 April 2010

 

Mengapa Hidup Anda Penuh Perjuangan?

Sebuah tulisan reflektif di Sabtu siang. Hambatan, tantangan, cobaan dalam hidup anda yang seolah datang tak pernah habisnya, semua itu ada jawabannya. Ya. Seekor kupu – kupu kecil memberikannya pada kita.

123

Seseorang menemukan kepompong seekor kupu. Suatu hari lubang kecil muncul. Dia duduk mengamati dalam beberapa jam calon kupu-kupu itu ketika dia berjuang dengan memaksa dirinya melewati lubang kecil itu. Kemudian kupu-kupu itu berhenti membuat kemajuan. Kelihatannya dia telah berusaha semampunya dan dia tidak bisa lebih jauh lagi. Akhirnya orang tersebut memutuskan untuk membantunya. Dia mengambil sebuah gunting dan memotong sisa kekangan dari kepompong itu. Kupu-kupu tersebut keluar dengan mudahnya. Namun, dia mempunyai tubuh gembung dan kecil, sayap-sayap mengkerut.

Orang tersebut terus mengamatinya karena dia berharap bahwa, pada suatu saat, sayap-sayap itu akan mekar dan melebar sehingga mampu menopang tubuhnya, yang mungkin akan berkembang seiring dengan berjalannya waktu. Semuanya tak pernah terjadi. Kenyataannya, kupu-kupu itu menghabiskan sisa hidupnya merangkak di sekitarnya dengan tubuh gembung dan sayap-sayap mengkerut. Dia tidak pernah bisa terbang.


Yang tidak dimengerti dari kebaikan dan ketergesaan orang tersebut adalah bahwa kepompong yang menghambat dan perjuangan yang dibutuhkan kupu-kupu untuk melewati lubang kecil adalah jalan Tuhan untuk memaksa cairan dari tubuh kupu-kupu itu ke dalam sayap-sayapnya sedemikian sehingga dia akan siap terbang begitu dia memperoleh kebebasan dari kepompong tersebut. Kadang-kadang perjuangan adalah suatu yang kita perlukan dalam hidup kita. Jika Tuhan membiarkan kita hidup tanpa hambatan perjuangan, itu mungkin justru akan melumpuhkan kita. Kita mungkin tidak sekuat yang semestinya yang dibutuhkan untuk menopang cita-cita dan harapan yang kita mintakan. Kita mungkin tidak akan pernah dapat “Terbang”. Sesungguhnya Tuhan itu Maha Pengasih dan maha Penyayang. Kita memohon Kekuatan. Dan Tuhan memberi kita kesulitan-kesulitan untuk membuat kita tegar. Kita memohon kebijakan, dan Tuhan memberi kita Berbagai persoalan hidup untuk diselesaikan agar kita bertambah bijaksana. Kita memohon kemakmuran, dan Tuhan memberi kita Otak dan Tenaga untuk dipergunakan sepenuhnya dalam mencapai kemakmuran. Kita memohon Keteguhan Hati, dan Tuhan memberi Bencana dan Bahaya untuk diatasi. Kita memohon Cinta, dan Tuhan memberi kita orang-orang bermasalah untuk diselamatkan dan dicintai. Kita Memohon kemurahan / kebaikan hati, dan Tuhan memberi kita kesempatan-kesempatan yang silih berganti.


Begitulah cara Tuhan membimbing Kita, Apakah jika saya tidak memperoleh yang saya inginkan, berarti bahwa saya tidak mendapatkan segala yang saya butuhkan? Kadang Tuhan tidak memberikan yang kita minta, tapi dengan pasti Tuhan memberikan yang terbaik untuk kita, kebanyakan kita tidak mengerti / mengenal, bahkan tidak mau menerima rencana Tuhan, padahal justru itulah yang terbaik untuk kita.

10 VIRUS PALING BERBAHAYA TH 2010

Kamu harus selalu hati2 untuk berselancar di internet, karena saat ini virus makin banyak dan semakin canggih, dan inilah 10 virus yang paling berbahaya di tahun 2010 ini
Serangan virus jenis VBScript masih sangat tinggi, ini terbukti dari banyaknya laporan yang mengeluhkan perihal virus jenis script ini. Satu virus yang melesat tinggi ke urutan pertama adalah Discusx.vbs. Bila kamu masih ingat dengan virus ini, di Virus Top-10 edisi Maret 2008 yang lalu, virus Discusx.vbs berada di urutan 5, namun kali ini dia melesat naik ke urutan pertama. Berikut daftar selengkapnya:

5185_113209306873_64075976873_2776999_8274315_a

1. Discusx.vbs
Virus VBScript yang satu ini, memiliki ukuran sekitar 4.800 bytes. Dia akan mencoba menginfeksi di beberapa drive di komputer Anda, termasuk drive flash disk, yang jika terinfeksi akan membuat file autorun.inf dan System32.sys.vbs pada root drive tersebut. Selain itu, ia pun akan mengubah caption dari Internet Explorer menjadi “.:iscus-X SAY MET LEBARAN! [HAPPY LEBARAN ?!]::.”.

2. Reva.vbs
Lagi, virus jenis VBScript yang lumayan banyak dikeluhkan oleh beberapa pembaca. Ia akan mencoba menyebarkan dirinya ke setiap drive di komputer Anda termasuk drive flash disk. Pada drive terinfeksi akan terdapat file reva.vbs, autorun.inf, dan shaheedan.jpg. Selain itu, ia pun akan mengubah halaman default dari Internet Explorer agar mengarah ke situs lain

3. XFly
PC Media Antivirus mengenali dua varian dari virus ini, yakni XFly.A dan XFly.B. Sama seperti kebanyakan virus lokal lainnya, ia dibuat menggunakan Visual Basic. Memiliki ukuran tubuh sebesar 143.360 bytes tanpa di-compress. Dan ia dapat menyamar sebagai folder, file MP3 WinAmp atau yang lainnya dengan cara mengubah secara langsung resource icon yang ada pada tubuhnya. Ini akan lebih mempersulit user awam dalam mengenalinya. Pada komputer terinfeksi, saat menjalankan Internet Explorer, caption-nya akan berubah menjadi “..:: x-fly ::..”, dan saat memulai Windows pun akan muncul pesan dari si pembuat virus pada default browser. Atau setiap waktu menunjukan pukul 12:30, 16:00, atau 20:00, virus ini pun akan menampilkan layar hitam yang juga berisi pesan dari si pembuat virus.

4. Explorea
Virus yang di-compile menggunakan Visual Basic ini hadir dengan ukuran sekitar 167.936 bytes, tanpa di-compress. Menggunakan icon mirip folder standar Windows untuk mengelabui korbannya. Virus ini akan menyerang Registry Windows Anda dengan mengubah default open dari beberapa extension seperti .LNK, .PIF, .BAT, dan .COM. Pada komputer terinfeksi, disaat-saat tertentu terkadang muncul pesan error, contohnya pada saat membuka System Properties.

5. Gen.FFE
Gen.FFE atau pembuatnya menamakan Fast Firus Engine merupakan salah satu program Virus Generator buatan lokal. Dengan hanya menggunakan program ini, tidak dibutuhkan waktu lama untuk dapat menciptakan virus/varian baru. Virus hasil keluaran program ini menggunakan icon mirip gambar folder standar bawaan Windows. Ia pun akan memblokir akses ke Task Manager, Command Prompt, serta menghilangkan beberapa menu di Start Menu. Ia juga akan membaca caption dari program yang aktif, apabila terdapat string yang berhubungan dengan antivirus maka program tersebut akan segera ditutup olehnya.

6. Hampa
Virus yang juga dibuat menggunakan Visual Basic dan ber-icon-kan folder ini memiliki ukuran tubuh sekitar 110.592 bytes, tanpa di-compress. Banyak sekali perubahan yang ia buat pada Windows, seperti Registry, File System, dan lain sebagainya, yang bahkan dapat menyebabkan Windows tidak dapat digunakan sebagaimana mestinya. Pada komputer yang terinfeksi oleh virus ini, saat memulai Windows akan muncul pesan dari si pembuat virus.

7. Raider.vbs

Virus jenis VBScript ini berukuran sekitar 10.000 bytes, jika file virus dibuka dengan Notepad misalnya, maka tidak banyak string yang bisa dibaca karena dalam kondisi ter-enkripsi. Pada Registry, ia pun memberikan pengenal dengan membuat key baru di HKLM\Software dengan nama sama seperti nama pada computer name, dengan isinya berupa string value seperti nama virus tersebut, Raider, serta tanggal komputer tersebut kali pertama terinfeksi.

8. ForrisWaitme

Virus yang dibuat dengan Visual Basic ini menggunakan icon mirip folder standar Windows untuk melakukan penyamarannya. Beberapa ulahnya adalah menukar fungsi tombol mouse kiri dengan kanan, menghilangkan menu Folder Options, membuat file pesan “baca saya.txt” pada drive terinfeksi, dan masih ada yang lainnya.


9. Pray
Virus lokal ini dibuat menggunakan Visual Basic. Kami mendapati 2 varian dari virus ini, untuk varian Pray.A tidak memiliki icon, sementara untuk varian Pray.B menggunakan icon mirip Windows Explorer. Jika komputer terinfeksi oleh virus ini, saat penunjuk waktu di komputer tersebut menunjukan pukul 05:15, 13:00, 16:00, 18:30, dan atau 19:45, virus ini akan menampilkan pesan yang mengingatkan user untuk melakukan shalat.


10. Rian.vbs
Virus VBScript ini memiliki ukuran 3788 bytes. Saat menginfeksi, ia akan menciptakan file baru autorun.inf dan RiaN.dll.vbs pada setiap root drive yang terpasang di komputer korban, termasuk Flash Disk. Komputer yang terinfeksi oleh virus ini, caption dari Internet Explorer akan berubah menjadi “Rian P2 Humas Cantiq


Virus Code13 belum terdeteksi?

[Just Kidding] Jenis Wanita di mata Orang IT

busty-computer-girl

Baru-baru ini World Computer Scientist Journal mengadakan survey thd
para computer scientist tg bagaimana cara mereka memandang wanita,
hasilnya sbb. :

  1. Tipe CPU : Pintar, pemikir, tidak banyak bicara tapi mengerjakan
    banyak hal, (diam-diam tau-tau sudah 7 bulan).
  2. Tipe Monitor : Genit, senangnya diperhatikan, suka pamer, (padahal
    belum tentu yang dipamerin bagus).
  3. Tipe Keyboard : Senang di pegang, ditekan dan di pencet di berbagai
    lokasi (awas, salah tekan bisa kena jitak).
  4. Tipe Printer : Aktif, di tekan sedikit geraknya banyak, kalau
    sedang dipakai berisik, (nggak cocok di tipe 21, mengganggu tetangga).
  5. Tipe Mouse : Pas dan enak di genggam, dingin-dingin empuk
  6. Tipe Windows : Tampak luar bagus, dalamnya penuh bugs.
  7. Tipe Linux-console : Tampak luar jelek, dalamnya 'handal'
  8. Tipe XWindows : Luar dalam bisa dihandalkan ....
  9. Tipe DOS : ...! .. Wajah tidak cantik, belum tentu hatinya tidak baik
  10. Tipe UNIX : Diam-diam, multi user
  11. Tipe LAN : Bisa dipake barengan.
  12. HARD-DISK GIRLS : Cewek jenis ini akan mengingat semua hal, selamanya...
  13. RAM GIRLS :Cewek jenis ini akan langsung melupakan mu, pada saat kamu melepaskannya.
  14. WINDOWS Girls : Semua tahu cewek jenis ini tidak dapat melakukan semua dengan benar, tapi kita tidak dapat hidup tanpanya.
  15. SCREEN SAVER Girls : Cewek jenis ini bagus hanya untuk bersenang-senang saja.
  16. INTERNET Girls : Biasanya susah di akses, dan mudah putus hubungan (disconnected) .
  17. SERVER Girls : Selalu sibuk bila kita membutuhkannya
  18. MULTIMEDIA GIRLS : Cewek jenis ini bisa membuat hal buruk menjadi indah
  19. CD-ROM Girls : Selalu lebih cepat dan cepat
  20. E-MAIL Girls : Dari setiap sepuluh kalimat yang diucapkannya, delapan kalimatnya adalah bohong
  21. VIRUS Girls : Cewek jenis ini bila kita tidak memerlukannya dia datang, dia meng-install dirinya dan menggunakan semua sumber sumber yang ada. Jika kita berusaha meng un-install, kita akan kehilangan semuanya, jika kita tidak berusaha untuk meng un-installnya maka kita pun akan
    kehilangan juga...cewek jenis ini biasa juga dikenal dengan istilah
    istri.
  22. Hang Girls : Cewek jenis ini suka sekali menggantung permasalahan...Suka memberikan harapan...
  23. Games Girls (kyk nama game di PS dulu,, hehehehehe )
    Cool dan bisa mengendalikan diri... Cewek ini bisa membuat pria jadi penasaran untuk menaklukannya...
  24. Security Girl : Tertutup… susah sekali memahami orang lain… maunya diperhatikan… Sulit menerima kehadiran temen baru, lambat ber-adaptasi …
  25. Office Girl : Lebih suka mementingkan kariernya daripada memikirkan pria… Kadang disiplin dan tegas tetapi kadang sangat lambat jika mengambil keputusan tentang pria…
  26. Network Girl : Suka bergaul, banyak temen dan temen-temennya selalu membutuhkan kehadiran dia... Tetapi sekali dia punya masalah, maka tak jarang yang lainnya ikut-ikutan kena getahnya walaupun mungkin tidak ada kaitannya... suka bercerita... tidak bisa menyimpan rahasia...
  27. Router Girl : Cewek jenis ini suka sekali membagi cintanya dengan pria lain, setiap ditanya keseriusannya jawabannya selalu berbelit-belit…
  28. IP Girl : Cewek jenis ini membutuhkan ketegasan dari pria, mau nggak sich sama dia. Kadang cewek ini selalu dinamik mencari yang lain jika tidak ditegaskan oleh pria bahwa dia suka…
  29. Programmer Girl : Cewek jenis ini sangat pandai bergaul… tergantung dari bagaimana kamu mendekati dia… klu kamu baik dia bisa berlaku lebih baik… klu kamu jahat dia bisa berlaku lebih jahat… Cewek ini selalu biasa memecahkan suatu masalah dan selalu ada ide…
  30. Open "Source” Girl : Hik… hik… hik… kira-kira apa yach yang ini, susah dech bahasanya, udahlah kamu tebak sendiri aja yach.
  31. Plug & Play Girl : Nah, cewek jenis ini yang paling dicari , cepat ngetop cepat juga dilupakan.
  32. Parallel Girl : Berarti cewek yang bisa di.........................bedua, betiga,berempat..........??????
  33. Vista Girl : Merupakan versi terbaru dari Windows Girl, berarti cewek yang harus diupdate

 

Sekali lagi ini konyol. Saya pun tersenyum sendiri baca ini…. aya2 wae….

Belajar dari orang gila

Setelah berkutat dengan visual basic untuk buat program aplikasi logistik, tanpa terasa perut mulai ribut. Udah jam 1!!!

Langsung cabut ke tempat makan langganan, si Kang Arip. Rame pisan euy! Begitu banyak manusia, berlomba- lomba memenuhi kebutuhan dasarnya. Yang penting saya kenyang! Mungkin itu yang ada di pikiran mereka, termasuk saya.

Sembari makan, tanpa sadar saya melihat seorang tua, dekil, kotor, gondrong tak beraturan, sendirian, disana di pinggir got. Dia hanya diam, memandang kosong.

gilo2

Ane panggil kang Arip. “Kang, ntu orang gila?” “Iya kang..”

Hmm…ada yang bergerak di dalam hati.

“kang, bungkusin ya buat bapak itu.”

“siap kang!!!” , kang arip dengan sigap langsung menyiapkan.

Setelah siap, saya datangi bapak itu, dan saya sodorkan bungkusan nasi.

“Pak, silahkan ini buat bapak. DImakan dulu.”

“Terima kasih nak.” Bapak itu tersenyum ramah sekali pada saya.

Saya balas senyumannya, dan pergi.

----------------------------------------------------------------------------------------------------Orang gila itu sadar dalam kegilaannya. Dia masih bisa tersenyum, mengucap terima kasih. Saya tau, senyuman itu tulus. Dia tau malu, karena dia merasa kotor, maka dia menarik dirinya dari orang – orang yang bergerombol untuk memuaskan rasa laparnya.

Sedangkan saya, kita, anda…???  Seringkali gila dalam kesadaran kita. Menyakiti sesama, tidak tau berterima kasih, tidak tau malu, dan seterusnya.

Terima kasih orang gila. Anda telah memberikan satu pelajaran berharga di siang ini.

Ku starter mobil, dan kembali ke tempat kerjaku.

 

Kesadaran,

Rabu, 14 April 2010